воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Подмена понятий. О каратэ и не только

Когда обыкновенные люди или если говорить литературным языком обыватели, выбирают, где и каким из единоборств заниматься, не зная о нём ничего, это совершенно понятно и с точки зрения нормальной человеческой логики объяснимо. Они не имеют понимания сути происходящего в мире единоборств и в частности каратэ. Им, это собственно говоря, и не нужно. Как говорится, каждый должен заниматься своим делом.

Но вот когда тренера совершают необъяснимые поступки, это удивляет и наводит на определённые размышления. Для чего и зачем? Абсолютно глупо полагать, что они сами добросовестно заблуждаются, но тогда простите им в мире единоборств делать нечего.

Эта сфера человеческой деятельности давно и окончательно превратилась из физкультурно-оздоровительной отрасли в сферу политики. А как говорится в политике нет честных и порядочных приёмов. Тут как говорится игра на выживание. Тут происходит естественный отбор. Спросите, а для чего мне это знать? Ведь у меня и так сын или дочь занимаются в секции или клубе. Всё у них хорошо. Турниры, выезды, семинары. Всё как у всех. Безусловно!

Если так, тогда ответьте на один простой вопрос, смотрели ли вы документы, подтверждающие спортивные достижения своего ребёнка? Серьёзные и легитимные организации всегда предоставят официальные регистрационные сведения. О них всегда возможно узнать на официальных сайтах госструктур. В частности Министерства юстиции и налоговых органов. По части восточных единоборств это прежде всего Российский Союз Боевых искусств.

А теперь путём несложных арифметических действий посчитайте, сколько средств вы уже вложили в эти удовольствия? Кого вы содержите и кормите? Лично тренера или спорт, которым занимается ваш ребёнок?

Тот, кто выдаёт неподтверждённые ни кем документы, хорошо понимает, что устроенная посредством пирамиды федерация или клуб единоборств будет существовать только за счёт новых и новых учеников. А потому и надо изобретать способы привлечения новых кошельков. Поверьте, что в зале не могут заниматься больше 20-26 человек. Нереально научить всех и сразу. Есть предел здравому смыслу.

Чтобы федерации развивались, нужны хорошие инструктора. Их нужно готовить и для этого необходимо время. Инструктор и тренер это не два и не три года занятий, а гораздо больше. Это квалификация, подтверждённая на российском и международном уровне. Первый или второй дан за два года это абсурд. И ещё, запомните, что в составе общественных и некоммерческих организаций не могут быть муниципальные спортивные школы. Документы, выданные под этой вывеской фикция. Подумайте об этом.

1 комментарий:

  1. Очень часто бывает, что какой-нибудь самоучка в глубинке прикрывается именем авторитетной всероссийской организации, а доверчивые родители не удосуживаются это проверить. Необходимо дать возможность быстрой обратной связи и проверки сведений о секции и тренере в любом регионе!

    ОтветитьУдалить